学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  他山之石 
 
 
艺术与人文学院支部风采
2017-06-15 15:27  

“访高校、话共赢、促发展”

——和平区建委与天津美术学院 “两学一做”学习教育座谈会成功举办

 

201676日,研究生部党总支、艺术与人文学院党支部、和平区建设管理委员会党委在B320围绕“访高校、话共赢、促发展”开展“两学一做”学习教育座谈会。天津美术学院研究生部党总支书记刘培杰、艺术与人文学院党支部书记马增红和和平区建委党委书记、纪委书记王荃以及研究生部各党支部、和平区建委委属各支部书记出席此次座谈会。同时,和平区建委党员代表、研究生部和艺术与人文学院党员代表共80余人参加此次会议。

IMG_4955

  座谈会伊始,研究生部党总支书记刘培杰致欢迎词,对和平建委党委的党员同志到美院参观交流表示欢迎。同时,刘书记希望以此次交流活动为契机,在以后的学习、工作等方面实现优势互补,依据各单位实际需求,开展更多切实可行的互助交流。随后,大家一同观看了和平区建委党委围绕“两学一做”学习教育开展的系列活动情况的视频,通过学习,在场师生深感和平建委党委“两学一做”学习教育活动形式多样、切实有效。接着,和平区建委党委书记、纪委书记王荃对刘书记和美院师生的欢迎表示感谢,他详细地介绍了和平区作为天津市中心城区近年来勇于创新、不断突破的发展状态及在“三带拉动、六区联动”的经济发展新格局下和平区城市建设发展的新目标。同时,王书记热情洋溢鼓励美院同学把自身专业优势与城市建设相结合,在日后的交流机会和搭建平台中凸显美院学子扎实、富有创新意识的艺术特质。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

IMG_4937    座谈会中,艺术与人文学院刘金库教授深入浅出讲解了宋代书画的精神,用中国传统文化释解社会主义核心价值观,同时鼓励大家走进艺术、了解艺术、用艺术去丰富生活和提高情趣。和平区建委委属各支部书记介绍了各支部的工作特色,并表示希望以后城建工作中融入更多的艺术元素,希望同学们能参与其中,双方搭建交流平台,争取共赢发展,为城市的美化献计献策,为天津城市建设贡献力量。座谈会中,各党支部同志积极发言,在经验分享中,促进了对彼此专业领域的了解,在场党员受益匪浅。

  活动最后,交流单位现场书写“今朝之功建和平伟业、明日之曲谱天美华章”书法,互赠留念,互相鼓励。同时刘培杰书记、马增红书记,王荃书记互换“两学一做”学习教育材料,相互借鉴,取长补短,不仅丰富“两学一做”学习教育的内容。同时也对“两学一做”学习教育开展活动有了很大启发,做到学习和工作达到两不误,两促进和双提高的合作成果。

IMG_4988.JPG

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


研究生部党总支部

艺术人文学院党支部

关闭窗口
 
 

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    

津备05013602号-1    |    津教备0059号