学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  他山之石 
 
 
“学习新党章、落实新行动”党日活动
2017-12-17 20:39  

   1114日,艺术与人文学院教师党员和学生党员共同进行了以"学习新党章、落实新行动"为主题的党日学习会。

    学习会上,全体党员师生在党支部书记马增红的带领下,一同学习了十九大新党章。通过新旧党章的对照学习,党员们进一步了解到:新党章加入了习近平新时代中国特色社会主义思想,“绿水青山就是金山银山”“人类命运共同体”“一带一路”建设等具有时代特色的理念和概念。新党章在保持党章总体框架不变的前提下,对党章的一些内容作了适当修改或补充完善,提出了一些新思想、新观点,作出了一些新规定。

    新党章是我们党在新时代将有新作为的体现。深刻理解和把握新修改的党章,对于在新时代更好地把党建设好、建设强,更好地高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

学习过后,我们还进行了一项特别的“传递仪式”,即由教师党员向新的学生党员赠送新党章,这个传递不仅代表着老党员寄予新党员的期待,更代表着新思想对于新时代新青年的召唤和对于新使命的传递。

 

    新党章,不能仅仅停留内化于心的阶段,更要外化于行。每一位共产党员都必须清醒地认识到,写入了新党章的规定要求,就是每一个党员可以做到的,是标杆、是尺度、也是警示碑。党员干部要做好表率,要严格按照新党章规定,找到自身在思想、工作、学习、生活等各个方面的差距,清楚自己需要提升什么、整改什么以及怎么提升、怎么整改,切实将自己的政治行为、组织行为、工作行为和生活行为与新党章保持高度一致;要加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代开启新征程、续写新篇章。

通过学习,艺术与人文学院的全体党员师生将用理论联系实际,在各自的岗位中多思考、多实践,与时俱进,争先创优,为学校发展不懈努力。

 

关闭窗口
 
 

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    

津备05013602号-1    |    津教备0059号