学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  他山之石 
 
 
杨冰莹
2017-05-27 17:02 杨冰莹 

 

 

杨冰莹

讲师

 

简介

1984年出生。中央美术学院人文学院 美术学博士。2014年入选天津市131创新型人才培养工程第三层次。

 

研究方向

美术史方法论  外国美术史

 

主要著作(论文、学术活动)

专著:

《隐藏的风景——英国乡村风景画中的农民形象研究》(重庆大学出版社,20163月)

论文:

《阿拉斯的观看之道》(《人民日报》2017011724 版)

《绘画中的奥西安:奥西安诗歌与拿破仑统治时期的法国绘画》(《美术》201702期)

《英雄背后的阴影:哥特式文学与新古典主义的异轨》(《世界美术》201701期)

《剧场与画布:浪漫主义绘画的戏剧性》(《世界美术》201601期)


 

关闭窗口
 
 
 
 
l

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    

津备05013602号-1    |    津教备0059号