学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  他山之石 
 
 
2016年6月14日14级美术史论《珍惜青春,放飞梦想》主题班会总结
2017-06-15 15:59  

《珍惜青春,放飞梦想》主题班会

 

一、活动主要目的:

紧密结合大学生实际生活和学习情况,进一步推进学风建设,营造奋发向上、积极进取的学习氛围,引导广大学生树立正确的学习观、成才观,充分调动和发挥学生的主动性、积极性、创造性,营造奋发向上的校园及班级文化氛围,发掘学生的潜能,帮助同学们为自己定好位,明确学习目的,增加同学们的理想信念以及明确前进的方向,帮助他们清楚而理智的规划未来。

二、活动时间:2016.06.14

三、主持人:班长

四、参加活动人员:2014级美术史论系全体学生(51)

五、班会流程:

     1.播放ppt

     2.马增红书记和王少桓辅导员讲话

     3.学生发表自己的看法,谈论自己的梦想

     4.辅导员总结

六、活动总结:

青春的几年时间我们都在大学里度过了,我们到底在大学到了什么,为我们的梦想做了多少准备?现在想来真的浪费了好多时间,本想着我的大学生活是如花儿怒放,如朝阳一样灿烂。这次辅导员在班会上的讲话让我们久久陷入沉思,生活给每一个人的资本都是公平的,关键是要看你在里面画了什么,也许不是每一个人都做的很优秀,但至少你要做到问心无愧。青春给予了年轻人去奋斗的勇气,因为年轻我们不会在追求梦想路上因失败而停滞不前,我们可以放下一切,还可以对自己说,我还年轻我们还可以重来。但是身在现代社会的我们,我们不仅要奋斗努力,不怕苦,还要克服社会给我们的压力,只有坚持到最后的人还可能被社会认可,青春是给予我们美好的向往,但也给了我们忙碌的生活,也许正是因为忙碌让我们生活的更加精彩,不会有太多时间去寂寞和孤独。我们要从小在心中留下自己的梦想,在生活中去慢慢实现,一切皆有可能。

通过这一主题班会,我感觉到同学们都是感性的,我们都渴望被理解、接纳。不管什么样的同学,无论他们基础如何,都曾有过远大的理想。只是由于上十多年的应试教育之后,他们逐渐的麻木了,有时他们自己都会认为谈梦想就等于说空话,甚至有的同学干脆放弃了最初的梦想。因此,许多同学的学习,完全是在一种本能的状态下进行的,就像动物一样,到了时间就会饿,饿了就会选择外出觅食。他们没有把学习变成自己的发展需要,变成一种自觉的状态,因此当挫折来临时,我们往往手足无措,最后有人选择了放弃。所以,这节班会课,开的还是有必要的。至少,让大多数同学知道了自己现在该做什么,怎么去做,为什么去做。大学是我们的青春飞扬时代,激情无限的我们要好好把握。

DSC01861

关闭窗口
 
 

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    

津备05013602号-1    |    津教备0059号