学院概况  学院新闻  师资队伍  教学科研  党建工作  他山之石 
 
 
2017年新学期艺术与人文学院各年级主题班会
2017-06-15 16:02  

            2017年新学期艺术与人文学院各年级主题班会

     

 寒假伴随着严冬结束,艺术与人文学院的学生们迎来了新的学期,在这个春暖花开的时节,各年级相继开展主题班会活动,展望新学期。

 

莫负春光,砥砺前行

IMG_259

       201737日,人文学院2015级全体同学一起开展了以莫负春光,砥砺前行为主题的班会,同学们用各具特色的方式表达了对寒假生活的回顾,生动有趣,也为班会现场增添了几分基调明快的春意

IMG_260

      同学们发言完毕后,书记开始对同学们的假期生活进行总结性评价,强调学习生活中规划的重要性,提出收心、规划、努力的成长三部曲理念,告诫同学们在践行三部曲的同时也要遵守学校的规章制度,踏实地前行,并站在学院角度为每一位同学提供一切帮助,对同学们进行了卓有成效的心理辅导。

IMG_261

      随后,书记带领同学们学习了麦家写给儿子的信,使大家感受到父母的艰辛和不易,让每个同学更加懂得为人子女对父母的责任和义务,学会对父母保持理解和尊重。

IMG_262

      班会最后,辅导员强调了时间的重要性,并对大家的疑问和意见进行解答和收集,为我们指引道路,使我们摆脱迷茫。

 

 

春风十里,携梦前行

      201739日,人文学院14届学生在B310教室开展班会活动。 

IMG_263

      本次活动使同学们知道他们正值青年,朝气蓬勃,要有美好的向往,同时也要对未来有详实的规划,勇于追求自己的梦想,不抛弃不放弃,展现出90后的风采。 

IMG_264

      此次主题班会,使同学们懂得,规划自己的未来,要从自身做起,从小事做起,担当起携梦前行的义务宣传员、监督员的角色。 

 

 

春暖花开

      2017316日,16届全体学生在B308教室开展名为春暖花开的主题班会,马书记、刘永胜老师与辅导员王少桓老师共同出席了班会活动。

IMG_265

      每位同学都分享了自己在寒假的经历,并阐述自身感受,在同学们分享完自己的感触后,马书记与刘永胜老师又给予了每位同学以建议和开导,使同学们收获良多。 

      班会结束后,辅导员王少桓老师进行总结并对未来做出展望,坚定了同学们在人文学院的未来发展目标,使同学们朝着自己的目标更加努力奋斗。

未来的路,相伴同行

IMG_266

      千里之行,始于足下,没有每一天踏实勤奋的拼搏,理想只会变为梦想,进而变为幻想,对于我们大学生来说,一切都为时未晚,班会中,书记和老师们为大家注入了新学期的一记清醒剂,让我们通向前方的道路变得更加清晰和明确,他们真心实意的劝导也为这个春暖花开的天津增添了一丝明媚,即使有些同学还没有特别坚定的大目标,但相信经过几次班会,他们也都有了自己的方向,让我们不忘初心,继续前进。

       2017,我们相伴同行!

关闭窗口
 
 

All Content Copyright    天津美术学院版权所有    

津备05013602号-1    |    津教备0059号